留言

*

检索

常用检索词:  | 保研  | 补考  | 成绩  | 出国  | 复核  | 绩点  | 假期办公  | 交流  | 考试  | 双学位  | 推免  | 选课  | 学分  | 学籍  | 学位  | 延期  | 重修

1刘哲2018年01月03日

老师您好,我是2011级的毕业生,现在博士报名需要本科成绩单原件,毕业时打印的放在家里了,想问一下可不可以让同学从学校那边直接打印,具体流程是什么,谢谢老师!

回复: 请参考如下链接,内有具体说明https://jwc.wh.sdu.edu.cn/info/1032/3138.htm

  2018-01-04 08:25:48
2杨瑞堃2018年01月02日

老师您好,我是一名校外考生,当时不知道2017年9月的计算机二级证书是咋领取,现在已经过时间了,是不是就领不了了呀?

回复: 请联系教务处考试管理科,电话567-2870.

  2018-01-04 08:26:22
32018年01月02日

老师您好,绩点已过70,但因有挂科需要在毕业学期末重修考试,已确定要晚一些拿到毕业证书。因为想刷分拿到更高的绩点,在重修那门挂科的时候,还能重修其他分数低的科目吗?前面有位同学已提问过这个问题,但是还是看不明白能不能捎带重修其他科目。谢谢老师!

回复: 既然你有不及格课程需要重修,那么刷分的课程也可以选择重修,只是所有这些重修的成绩,是在正常学生毕业审核,拿到毕业证书之后才能出来。等你重修的成绩录入系统,后面一次审核会依据你获得的较高成绩进行毕业审核。如果每学期选课设定重修科目有限制的话,你在补退选期间所选课程,根据重修门数限制,经各学院教务员老师审核之后,选课数据才有效。如还有其他疑问,可以咨询学院教务员老师。

  2018-01-04 08:31:21
4田文清2018年01月01日

老师您好,请问2018年高考招生有二本吗?

回复: 关于招生问题,可以咨询我们招生办公室,电话0631-5688282,5688902。或者招生网站在线咨询,链接如下:https://bkzsw.wh.sdu.edu.cn/zxzx.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=1006

  2018-01-04 08:33:17
52018年01月01日

老师您好,我是大三的,学分基本上修满了,想申请提前毕业,但是形势政策的成绩一般都是下一学年才出,怎么办?可不可以早点出成绩?我大二外出交流过,如果按交流生毕业条件审核,没有形势政策的成绩可以毕业吗?实在不想为这门课再滞留一年。下学期只剩下最后一门专业课、毕业论文和形势政策了。听说一年有3次毕业审核,那么我最快什么时候能毕业呢?

回复: 可咨询教务科赵老师,电话568-8326

  2018-01-02 09:01:58
62017年12月30日

老师您好,绩点已够拿学位证,但是还想刷学分拿到更高的绩点。现在有一门挂科需要重修大四毕业学期末重修,在重修那门挂了的课的基础上还能重修其他分数低的科目吗?

回复: 根据我校本科生学籍管理规定,第二十五条  学生对成绩不合格或不理想的课程进行重修时,应办理相关手续。对于成绩不合格或学分绩点低于70分的课程进行重修时,首次重修免费,二次及以上重修时,须按学校相关规定缴费。  文件链接如下:https://jwc.wh.sdu.edu.cn/info/1018/1026.htm    如果需要等大四下学期重修的话,重修成绩出来的时候,已经错过毕业审核的时间。如果重修后经审核达到毕业条件,可能会在正常毕业时间之后才...

  2018-01-02 09:06:57
7贾青倩2017年12月30日

老师您好,我是16级英语专业的学生。请问一下,我在开学时选的一门课程,考试后任课老师发现教务系统里没有我的名字,这门课十分重要,错过将没有时间再选,请问应该如何处理呢?

回复: 请先登陆教务系统查询,自己已选课信息中是否有这门课程。选课一般分三个阶段,预选,正选,补退选,有些课程在预选时选上了,正选阶段可能会需要抽签,如果放弃抽签或者抽不中的话,还需要重新选其他课程。查询教务系统后,如果是对选课信息有疑问,可以咨询学院教务员老师,或者教务处教务科老师进行查实,以便于做下一步的处理。

  2018-01-02 09:10:02
82017年12月28日

老师,请问通识教育核心课中的创新创业类学分可以置换人文学科和社会科学类学分吗?

回复: 不可以。关于通识教育核心课中各个类别的修读要求,请参考选课预选阶段通知第八条,链接如下:https://jwc.wh.sdu.edu.cn/info/1032/4039.htm

  2018-01-02 09:22:44
92017年12月28日

老师,请问公共选修课可以与通识选修课学分置换么?通选课是通识选修课吧?

回复: 公共选修课目前分为通识教育核心课和通识教育选修课(简称通选课)。在校学生修读通识教育核心课和通识教育选修课的要求,见选课预选阶段通知第八条,链接如下https://jwc.wh.sdu.edu.cn/info/1032/4039.htm

  2018-01-02 09:21:35
10韩港玉2017年12月27日

必修课被莫名其妙退掉了,在选课系统里也没有显示这门课程,请问老师我还有生存希望吗?

回复: 请在正选和补退选阶段继续选课。请根据班级课表中该课程的课程号和课序号信息进行选课,如还有其他疑问,请咨询学院教务员老师或者教务科老师。

  2018-01-02 09:23:50
共6948条  1/695