校区首页  |   机构设置  |   规章制度  |   专业建设  |   实践教学  |   招生信息  |   支部风采  |   有问有答  |   服务指南 

站内搜索: 中文版   |   English   

您当前所在的位置 : 网站首页  >>  支部风采  >>  正文

【组织生活会】教务处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

创建时间:2019-12-06 20:11:04    点击数:

12月6日下午,教务处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,并开展民主评议党员工作。学科建设与研究生处处长吴丙新代表机关党委现场督导工作并发言。党支部书记、教务处处长王湘云和党支部全体在校党员参加会议。会议由党支部副书记、教务处副处长贾慧卿主持。

会前,支部划分三个党小组相继召开党小组会议,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,每位党员对照党章党规找差距,自我检视问题,并征求其他党员的意见建议。各党小组还分别开展谈心谈话,听取党员对支部工作和班子成员的意见建议,为开好组织生活会奠定了基础。

会上,王湘云代表党支部委员会作了题为《坚守初心使命,深化改革创新》的述职报告,从深入理论学习,开展调查研究,创新工作方式等三个方面总结了主题教育开展以来党支部开展的工作,着重剖析了工作中存在的问题和不足,一是解放思想、开拓创新的程度有待提升,二是工作中沟通协同意识有待加强,三是各项制度有待完善,并从“一个重点、四个方向、三点坚持”强调了今后的举措与规划。最后,他以习近平在2018年3月10日在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的讲话与全体党员共勉:“党员干部要讲政德。立政德,就要明大德、守公德、严私德。”

王湘云、贾慧卿分别做个人对照检查发言,深入查摆党性修养和工作行动中的问题与不足,开展自我批评,针对其他党员提出的意见建议制定了具体的改进方案。党支部纪检委员韩秀峰汇报了前期党小组会议上征集的党员对党支部、领导班子及班子成员的意见建议。贾慧卿表示,党支部委员会和处领导班子要根据查摆出的问题和党员提出的意见建议制定整改措施,全体党员要针对个人的批评意见作出整改承诺。

吴丙新代表机关党委对组织生活会做点评。他认为,教务处党支部主题教育活动既完成了“规定动作”,又完成了“自选动作”,开展了诸多有特色的活动,取得了实效。他强调,本次组织生活会的目的是查找问题,整改落实,“不忘初心、牢记使命”主题教育要制度化,需要长期整改的问题要分析原因,常常回头看,抓好整改落实。

会上通过民主投票的方式,对支部全体党员进行了评议,现场完成统计并公布了评议结果。

 

综合教务系统
毕业论文(设计)系统
试题库在线平台
教学资源库
网络通识核心课
教育部考试中心

山东大学(威海)教务处

地址:山东威海文化西路180号 邮编:264209 电话:0631-5688326

山东大学(威海)教务处 @ Copyright 2013 all right reserved 后台管理