您当前所在的位置 : 网站首页  >>  常用下载  >>  实践竞赛科  >>  正文

国创项目报销要求

创建时间:2014-05-06 10:36:45    点击数:

一、报销范围:可报销发票种类包括:实验耗材、加工费、邮寄、图书、文具、交通、会务费(附邀请函)、版面费、专利费等。对于实验类课题,经费支出应以开展科研所需实验材料(试剂、元器件、材料、加工费、图书等)为主,并要求卖方提供详细清单并加盖公章(或财务章)。对于调研类项目,应以调研支出(交通、住宿、资料打印和复印、图书等)为主,交通费和住宿费用标准严格按学校有关实习经费使用的规定执行。对于所有类别项目,图书和文具、计算机耗材、交通费等数量、金额要合理,对数量明显偏多者将不予报销。

二、发票要求:

发票应为正规发票,应盖收款单位的“发票专用章”,行政事业单位的收据应盖单位“财务专用章”。往来收据不能报销;发票的客户名称应为“山东大学”或“山东大学(威海)”或“山东大学××学院”,个人名字不予报销(火车票除外);发票背面必须由经办人签字,写明事由;单价在500元(含)以上1000元以下的设备属于低值设备,需先去资产与实验室管理处办理低值仪器设备验收单;火车票、汽车票、船票等必须是有完整的乘坐日期、区间、价格等机打信息,往返票据保留齐全,长条票或手写票不予报销;报销时限从立项到结题之日(版面费和专利费等特殊情况除外)。

三、报销办法:

填写《山东大学“国家级大学生创新创业训练计划”项目经费使用申请表》(链接/uploadfiles/files/20140506114122824.doc),经导师审核签字并加盖学院公章后,带好发票交知行楼206房间教务处实践教学与学科竞赛管理科审核报销。

四、未尽事宜请拨打实践教学与教学竞赛管理电话:5688860   赵老师