您当前所在的位置 : 网站首页  >>  常用下载  >>  教务科  >>  正文

休学审批表

创建时间:2006-05-23 08:25:59    点击数:

关于修学的说明:
  学生因为一些不可抗拒的原因暂时不能在校学习的,可以申请休学,休学时间最长不超过一年,休学时间计入修业年限(2013级及以后学生不计入修业年限)。休学时学校出具学生休学证明书。
申请休学原因
1、不可抗拒的疾病,医院建议需长时间休养治疗的;
2、因某些特殊原因,本人申请或学校认为必须休学的。
休学申请时需准备材料
1、因病休学
医院针对病情出具的病情诊断书(病例),填写休学申请表
2、其他情况休学
近几年来,学生因种种原因如沉溺网络、精神压力过大等原因需要休学的,由学生本人向院系提出书面申请,家长知情签字,并附家长身份证复印件,学生所在院系出具的情况证明。
特别注意
学生休学次数不能超过两次,休学时间计入修业年限(2013级及以后学生不计入修业年限)。我校规定本科正常的修业年限为四年,最多不能超过正常修业年限两年。