您当前所在的位置 : 网站首页  >>  教务要闻  >>  转载新闻  >>  正文

教务处赴东北亚学院开展教学工作调研活动

创建时间:2018-03-27 08:33:14    点击数:

为加强职能部门与教学院部的联系与沟通,更加有效地推进教学改革工作,教务处处长王湘云等一行五人于3月26日上午赴东北亚学院开展了教学工作调研活动。东北亚学院院长牛林杰、党总支书记谷丽霞、主管教学工作副院长、各教学系主任、教师代表、教务员和辅导员参与了本次调研活动。

王湘云首先明确了本次调研活动的目的,希望与会的老师能够针对教学过程中遇到的问题和对教务处的工作提出自己的意见和建议,为学校的教学改革工作献言献策。

牛林杰认为,学院的发展离不开职能部门的大力支持,教务处给予了学院较大的帮助。当前,东北亚学院主要建设的“东北亚研究”是一个新兴交叉学科,属于区域和国别研究。因此,系别的名称设定与培养目标、课程设置都不同于以往单纯的外语教学模式。在今后的教学改革中,还需要学校教务部门继续予以大力支持。与会的其他专家和老师也从学院的国际化道路、教学团队建设、学术氛围营造、培养方案制定、教务系统操作、交流学分互认等方面提出了自己的意见和建议。

    王湘云针对以上问题和建议,一一进行了解释说明,并做了总结发言。他对学院的教学和教务工作予以了肯定,并强调,办学的自主权在学院,在教学改革过程中,要本着“严守底线、追求卓越”的原则,大胆创新、认真求证,使学院的教学和教务工作再上一个台阶。