您当前所在的位置 : 网站首页  >>  教务要闻  >>  重要活动  >>  正文

教务处对重点教学和办公区域进行安全隐患排查

创建时间:2019-03-21 08:59:50    点击数:

为进一步落实学校安全会议精神,加强多媒体教室和办公区域安全管理,防患于未然,有效遏制安全事故的发生,教务处由处长王湘云带队,特别邀请军事理论教研室教师、原文登市消防大队大队长薛克爱,于3月20日下午对网络楼多媒体教室、计算机机房、文学楼阶梯教室和湖西楼教学服务科办公区及库房等重点安全防患区域进行了深入、细致、专业的安全排查工作。

在排查过程中,相关工作人员详细介绍了各教室与办公室的结构、功能、布线和仪器设备的使用及维护状况。在此基础上,王湘云、薛克爱从实际出发,认真检查、全面覆盖,对走访区域的设备安全、消防安全和用电安全等进行了逐一排查。薛克爱从专业角度,对每一处安全隐患进行了细致入微地讲解并给出了严谨合理的整改意见。

王湘云要求工作人员对排查情况进行了详细记录,并指出一定要不断强化和提高全体工作人员的安全意识和事故防范能力,本着 “安全第一、预防为主、定期排查、及时整改”的原则,认真听取专家指导和建议,做好安全防范和整改工作,确保安全工作不留盲区、不留死角,切实保障教学和办公环境的安全稳定。