您当前所在的位置 : 网站首页  >>  教务要闻  >>  重要活动  >>  正文

教务处到海洋学院开展教学工作调研活动

创建时间:2018-09-21 11:39:28    点击数:

920日上午,教务处处长王湘云、副处长贾慧卿率相关工作人员到海洋学院开展调研,海洋学院党委书记孙文范、主管教学工作副院长葛长字、海洋科学与海洋技术两个专业七个方向的负责人参加了本次调研活动。

王湘云首先明确了本次调研活动的目的,指出学院是办学主体,教务处是服务部门,希望与会老师针对学校日常教学中存在的问题对教务处工作提出意见或建议,以便教务处更好的做好“放管服”改革,有效提升管理水平和服务能力。

与会老师们就实践教学经费拨付、校外实习基地的设立、小学期取消后实习课程安排、新培养方案中必修课和限选课学分数的制定、毕业论文打分,以及原专业合并后有些专业方向生师比变小等问题提出了自己的看法和意见,贾慧卿及教务处有关同志一一进行了解释和说明,并提出了一些解决办法和思路。

王湘云在最后总结中指出了海洋学院在今年毕业论文评分中存在的问题,要求学院尽快出台工作方案,规范程序。并强调,海洋学科是威海校区的优势学科、特色学科,希望学院充分发挥主动性和积极性,将学科优势转化为本科教学优势,要努力吸引更好的生源,进行更好的培养,输出更多优秀的学生。孙文范代表海洋学院对教务处多年来对学院本科教学工作的支持表示感谢,表示以后将加强学习和沟通,促进学院本科教学质量再上新台阶。