您当前所在的位置 : 网站首页  >>  教务要闻  >>  重要活动  >>  正文

本科生院刘传勇院长来威海校区教务处调研

创建时间:2018-04-23 11:45:43    点击数:

4月18日上午,山东大学本科生院刘传勇院长到威海校区教务处进行调研。威海校区教务处贾慧卿副处长及各科室科长参加调研会议。

会上,贾慧卿副处长首先代表教务处对本科生院一直以来对威海校区本科教育教学工作给予的大力支持表示感谢。她说,威海校区经过三十多年的发展,目前有全日制本科学生约1.5万人,专任教师820多人,在教学条件、本科招生、课程建设、专业建设、教学改革、质量工程、实践教学、质量保障体系建设等方面取得了很大的成绩,希望在以后的工作中,能够继续得到本科生院的支持和帮助,使威海校区的本科教育教学工作再上新的台阶。

刘传勇院长在会上对教育教学资源共建共享工作提出了要求,他说,教育教学资源共建共享工作为山东大学一校三地办学模式的创新发展提供了一个重要契机,推动了威海校区与校本部的一体化发展进程,下一步,要进一步转变观念,以信息化建设为支撑,加快推进在线课程建设,尽快实现课程共建共享。另外,还要对本科人才培养一体化工作进行充分研究,努力实现本科人才培养同一标准,增强社会对于山东大学各校区本科人才培养的认可度。刘院长再次强调了本科教育的重要性,他指出,双一流建设必须重视本科教育,一流的本科教育是双一流建设的根本,我们要抓住双一流建设的机遇,提升本科教育教学水平,为山东大学双一流建设做出贡献。

    会上,参会人员就教育教学资源共建共享工作中存在的问题以及课程平台建设、信息化建设、招生、推免等工作进行了深入交流。