您当前所在的位置 : 网站首页  >>  教务要闻  >>  重要活动  >>  正文

教务处到机电与信息工程学院调研工作

创建时间:2018-03-19 14:21:08    点击数:

    为贯彻学校“解放思想,抢抓机遇,乘势而上,实现校区跨越式发展精神,进一步提高本科教育教学质量,解决工作中存在的实际问题,316日下午,教务处处长王湘云、教务处副处长贾慧卿率教务科、考试管理科工作人员到机电与信息工程学院调研工作,机电与信息工程学院副院长贺红和教职工代表参加了调研会。

机电与信息工程学院副院长贺红从岗位职责、培养方案修订、研究生助教制度、教研项目评定、教学管理奖惩机制、慕课建设政策保障、中澳合作办学等多个方面对学院教学工作进行了介绍,总结了成功的经验,提出了仍存在的问题和困难,谈了自己的思考和想法,给出了改进的意见和建议。机电与信息工程学院计算机科学与技术专业教师代表、机械设计制造及其自动化专业教师代表、辅导员代表、教务员代表和澳大利亚教育管理集团(AEMG)代表,也分别从各自角度就教学实施、教务管理、学生管理等方面进行了介绍,大家重点就存在的问题和困难进行了研讨。

教务处处长王湘云听取了机电与信息工程学院有关情况介绍后,就有关问题与大家共同进行了详细讨论,针对问题和建议提出了具体的解决思路和落实办法,同时就近期机电与信息工程在教学管理方面存在的个别问题与大家进行了交流并提出了要求。 

调研会最后,王湘云说,希望大家在学校“解放思想,抢抓机遇,乘势而上,实现校区跨越式发展精神的指导下,精诚团结,共同努力,进一步提高教学管理水平和教学服务意识,从而促进本科教育教学质量的进一步提升。

调研会在坦诚、热烈、高效的气氛下进行,持续了整整一个下午,取得了圆满的成功。