您当前所在的位置 : 网站首页  >>  教务要闻  >>  重要会议  >>  正文

本科生院来校区开展调研活动

创建时间:2019-06-03 11:55:34    点击数:

5月30日上午,本科生院副院长李建刚(挂职)等一行来威海校区调研本科教育教学情况,并与教务处举行座谈交流。教务处处长王湘云、副处长贾慧卿及各科科长参加座谈。

王湘云对本科生院各位挂职院长来威海校区调研表示热烈欢迎,感谢本科生院对威海校区本科教育教学工作一直以来的关心和支持。王湘云详细介绍了威海校区本科教育教学工作的基本情况和教务处各科室的工作分工及人员构成。他指出,作为山东大学的重要组成部分,威海校区负责了山东大学三分之一的本科生培养,在山东大学党委和威海校区党工委正确领导下,威海校区的本科教育教学取得了显著成绩。下一步,威海校区教务处将深入贯彻落实山东大学第十四次党代会精神,进一步加强与本科生院的沟通与协调,继续做好本科生培养,不断提升威海校区本科教育教学水平,为努力实现山东大学由大到强的历史性转变做出贡献。

李建刚首先对威海校区教务处的接待表示感谢,他说,这次带领本科生院挂职副院长到威海校区调研本科教育教学情况,是为了全面了解和掌握山东大学各校区的本科教育教学现状,为更好的做好挂职工作打下坚实的基础。本次调研的成果将及时反馈给本科生院,为本科生院下一步的决策提供参考和依据。李建刚还介绍了本科生院近期的工作动态,并对大学外语教学改革前期调研情况做了详细介绍。

会上,贾慧卿介绍了山东大学澳国立联合理学院的招生政策及学生培养模式,与会双方还就本科生大类招生分流方式、转专业、创新创业教育、教学质量监控和教学督导等问题进行了深入交流。