您当前所在的位置 : 网站首页  >>  工作通知  >>  教学促进与教师发展中心  >>  正文

关于开展2018—2019学年春季学期学生网上评教工作的通知

创建时间:2019-05-23 08:53:46    点击数:

各教学单位:

为及时了解学生学习效果,促进教学单位、教师和学生间的沟通,不断提升教学质量,学校决定开展课堂教学质量学生网上评教工作。现将有关事项通知如下:

一、宣传和组织

为了提高教师的教学质量,及时改善教学中存在的问题,希望各教学单位向任课教师和学生宣传课堂教学评估的重要意义,鼓励任课教师和教学单位一起发动和组织学生参与网上评教,促进教学改进。

二、评估对象

本学期开设并上课的全部本科课程及任课教师(含实验课)。

三、评教注意事项

1.评教起始时间是2019524日—610日。请通知学生务必在规定时间段内完成评教。如不在规定时间内评教,将取消预选阶段的选课、成绩查询权限。

2.登录校园信息化门户进行评教,选择、填写相关内容,保存并确认提交即可完成评估评估系统全天24小时开通,学生可以在任意时间和地点登录评教系统填写评估意见。

3.请使用360浏览器,在兼容模式下评教;使用电脑评教,不要使用手机,避免出现无法评教的情况。

课堂教学评估是衡量教师教学能力的重要指标之一,是教师晋职评优的重要参考依据,同时也是学校深化教学方式、方法改革,不断提升课堂教学质量的重要参考指标,所以要求参与测评学生务必排除各种非教学因素影响,以认真负责的态度,客观、公正地对照评价指标进行评分,从而真实反映出我校教师课堂教学的实际状况。

评教过程中如有问题,请联系教学促进与教师发展中心戴老师,电话:7253(外线5671253

教务处

2019523