您当前所在的位置 : 网站首页  >>  工作通知  >>  实践竞赛科  >>  正文

关于启动第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛的通知

创建时间:2018-11-27 09:57:26    点击数:

大学生节能减排社会实践与科技竞赛是“节能减排学校行动”的主要内容之一。为贯彻落实《教育部关于开展节能减排学校行动的通知》(教发[2007]19号)精神,教育部高等教育司主办并委托教育部高等学校能源动力学科教学指导委员会举办“全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”。自2008年起,通过前十一届的成功举办,该活动已经成为全国高校能源动力领域最有影响的学生赛事和课外实践活动之一。第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛将于2019年举办,现发布启动通知如下。

一、竞赛主题

节能减排,绿色能源。

二、竞赛内容

紧扣竞赛主题,作品包括实物制作(含模型)、软件、设计和社会实践调研报告等,体现新思想、新原理、新方法及新技术。

三、竞赛规则

1、参赛对象:全日制非成人教育的专科生、本科生、硕士研究生和博士研究生(含港澳台,不含在职研究生)。参赛者必须以小组形式参赛,校赛阶段每组不得超过5人。

2、作品申报:参赛作品必须是比赛当年完成的作品。参赛学生必须在规定时间内完成设计,并按要求准时上交参赛作品,未按时上交者作自动放弃处理。报名表及申报表见附件。

3、作品评审:学校将根据作品的科学性、创新性、可行性和经济性等对作品进行初审和终审,评选校级一二三等奖,并提出推荐国赛名单。

四、竞赛日程

1、立项申报阶段:大赛启动会将于11月30日(本周五)晚7点-9点在图东205举行。报名表及申报表拟于12月中旬收取,具体时间地点另行通知。

2、校初赛阶段:拟于2019年3月中旬收取作品进行初审。

3、校决赛阶段:拟于2019年4月中旬进行答辩及终审。

4、推荐国赛阶段:拟于2019年5月中旬进行国赛推荐相关工作。

校赛有关信息将通过2018节能减排大赛群发布,有意愿参赛的同学可入群咨询,入群请备注“年级+专业+姓名”。QQ群号:881975655,联系人:周同学 17863117382。

 

 

2018年11月27日