您当前所在的位置 : 网站首页  >>  工作通知  >>  实践竞赛科  >>  正文

山东大学(威海)第十四届全国大学生智能汽车竞赛纳新通知

创建时间:2018-09-30 10:21:15    点击数:

各位同学:

渴求知识的你是否也曾梦想过亲手打造模型,体验科技的魅力?积极奋进的你是否也曾期盼过组建自己的团队,体验胜利的喜悦?勇于攀登的你是否也曾渴望过格物致知,打开科学的大门?有梦就有希望,行动起来!一切尽在全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛。

智能汽车竞赛是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。该竞赛每年暑期举办一次,截至目前为止已经成功举办了十三届赛事,其设计内容涵盖了控制、模式识别、传感技术、汽车电子、电气、计算机、机械、能源等多个学科的知识,对大学生提升综合能力有很大的帮助。在第十三届比赛的省赛中,校区13支参赛队伍共获得省一等奖9项、二等奖3项,其中三轮电磁组、四轮光电组、双车会车组取得山东省第一名,无线节能组和信标对抗组取得山东省第二名,最终有6支队伍成功闯入全国总决赛,并在总决赛中获得全国一等奖3项,全国二等奖3项,全国三等奖1项,创造了校区参加该项赛事以来的历史最好成绩。

2019年我校区将承办第十四届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛,校区智能车实验室将继续组队参加2019年智能车竞赛,现面向全校同学举办宣讲会并接受报名。具体安排如下:

1、纳新对象:具有正式学籍的全日制在校本科生。

2、纳新安排:对报名参加的同学分两个批次进行纳新考核。第一批次主要面向拥有智能车参赛经历的同学,将于国庆期间公布考题,留给这批同学组队及做题的时间;第二批次主要面对没有智能车参赛经历的同学,将于国庆假期结束后举办纳新宣讲会,并在宣讲会上公布针对这批同学的考核题。宣讲会结束后会公布两个批次的同学面试考核的时间及地点。

3、报名条件:有毅力,能吃苦耐劳,愿意学习,对科研感兴趣。

4、组队要求:每队限最多3人组成。不能自行组队的同学也可以单独报名,实验室将会进行调配。

5、报名及提交方式:为保证公布考核题的公正,保证每个同学接收到考核题的时间一致,考题以及面试等通知将在比赛官方群通知,群名称以及二维码为:

 

6、山东大学(威海)智能车队(商学院646实验室)将对通过筛选的队伍提供一定的技术支持,筛选方法将在官方QQ群说明。

欢迎广大同学积极参与,并相互转告,辉煌期待你来延续!

了解比赛相关信息可查看第十三届全国大学生智能汽车竞赛比赛规则。大赛官方网站:https://smartcar.cdstm.cn/index/8.html

 

 

 

山东大学(威海)智能车实验室

2018929