您当前所在的位置 : 网站首页  >>  工作通知  >>  实践竞赛科  >>  正文

关于对2018届本科毕业论文(设计)进行查重的通知

创建时间:2018-05-08 09:49:34    点击数:

各学院:

根据学校本科教学工作安排,学校将于第11、12教学周(5月14日—25日)对我校2018届本科毕业论文(设计)进行抽查检测,各学院可根据本单位的具体答辩工作安排,在学生毕业论文(设计)定稿后确定查重的具体时间。具体工作要求如下:

一、检测方式

1.毕业论文查重工作由各学院具体负责进行。学生论文定稿后,各学院应严格按照教务处随机抽取的名单通知学生上网检测。

2.论文的查重抽取比例为各专业毕业生人数的30%左右,具体学生查重名单及指导教师、各学院子帐户的用户名和密码另行发送各学院。

3.抽检学生的信息已提前导入系统,学生登陆后须先查看“系统使用手册”,再根据提示提交论文。

4.学生提交的论文须是最终答辩论文,提交论文与最终答辩论文不符时将取消论文成绩。

二、结果处理

1.查重“总文字复制比”小于25%(含25%),视为通过检测,可正常答辩;“总文字复制比”在25%与40%之间(含40%),由指导教师根据论文核心章节文字复制比等相关情况,指导学生修改后才能参加答辩。

2.查重“总文字复制比”在40%与60%之间(含60%)的,须由学院组织专家组进行鉴定,填写《山东大学(威海)毕业论文检测审查表》,并重新撰写毕业论文并进行第二次检测;“总文字复制比”大于60%的,由各学院专家组进行鉴定,确认存在剽窃或者其他作假情形的,毕业论文成绩记为不及格。

3.查重“总文字复制比”超出40%的需进行第二次检测。第二次检测合格(文字复制比在25%以内)的学生可以进行答辩,但毕业论文成绩不得定为“优秀”或“良好”。

4.未通过第二次检测(文字复制比例超过25%)的学生不予答辩,成绩记为不及格。

三、其他说明

1.抽查到的学生不按时提交论文检测的,学院需出具书面说明;如无正当理由不提交论文检测则不能参加答辩,毕业论文成绩记为不及格。

2.各学院指导教师信息已经提前导入系统,新进教师各单位可根据编码规则自行添加到系统。论文检测“总文字复制比”超出25%的,指导教师须登录系统并填写指导意见。

联系人:韩老师   联系电话:5688860

 

                           教务处

                            2017年5月8日