您当前所在的位置 : 网站首页  >>  工作通知  >>  教研科  >>  正文

关于填报一流本科专业建设点信息采集表的通知

创建时间:2019-05-28 08:53:55    点击数:

各教学单位:

 

为贯彻落实好《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》,认真落实《山东大学关于提升人才培养能力办好一流本科教育的意见》的建设与发展规划,加快建设一流专业,切实提高人才培养能力和质量,山东大学启动了国家级、省级一流专业建设点申报工作,根据校本部工作安排,校区决定对所有专业进行梳理,科学谋划布局,分层、分级、分期、分批开展一流本科专业建设,现将有关事项通知如下。

  

1、各学院立足通知精神和要求梳理各专业建设情况并谋划本学院未来专业发展建设规划,填写《国家级一流本科专业建设点信息采集表》(以下简称信息采集表)。

 

2、海洋资源开发技术、海洋资源与环境、空间科学与技术、环境设计等专业,530日前提交信息采集表并参加62日的评审答辩。

 

3、金融学,法学,汉语言文学,新闻学,英语,数学与应用数学,计算机科学与技术,生物科学,材料成型及控制工程,机械设计制造及其自动化,自动化,药学,工商管理,软件工程,汉语国际教育等专业63日前提交信息采集表,与校本部相关专业并表,共同申报国家级一流专业建设点。

 

4、其它专业(不含舞蹈编导、不含新增专业)610日前提交信息采集表,与校本部相关专业并表,共同申报省级一流专业建设点。

 

5、各学院要充分认识到建设一流专业的重要性和紧迫性,建设一流专业是提升学校本科教育水平的有效手段,是提升专业竞争力、形成人才培养特色的重要举措,更是事关学校一流大学、一流学科建设大局的关键所在。各个专业要以国家“双万计划”一流本科专业建设为契机,准确把握教育部文件精神,理解专业认证的标准内涵,对标国家一流专业建设要求,理清思路,以学生为中心、以产出为导向、以问题抓改进,认真做好专业认证与一流专业建设的衔接,不断提高人才培养质量与教育教学水平,不断增强对山东大学一流专业建设的贡献度。

 

6、请各学院根据时间节点将《国家级一流本科专业建设点信息采集表》电子版、《山东大学省级一流专业申报汇总表》电子版和纸质扫描件发送至sduw.jy@sdu.edu.cn

  

联系人:袁伟、吕健,电话:5684091


山东大学(威海)

  

附件:

1.国家级一流本科专业建设点信息采集表.docx