您当前所在的位置 : 网站首页  >>  工作通知  >>  教研科  >>  正文

关于2018-2019学年秋季学期“智慧树”网络通识教育核心课的选课通知

创建时间:2018-09-07 15:57:02    点击数:


各位同学:

为了加强我校课程建设,进一步提高我校学生的知识视野和综合素质,增强学生自主学习的能力,本学期学校新引进了十门“智慧树网”课程作为通识教育核心课,同学们可在2018年9月8日8:00至9月14日12:00期间,登陆智慧树网山东大学(威海)专属在线大学页面(http://school.zhihuishu.com/sduwh),点击跨校共享课,进行在线选课学习。本学期智慧树网络课程的选课只有一次机会,不可退选或补选,一经选定,需按照规定进行上课、考试。

一、课程简介

智慧树网络共享学分课程,由东西部高校联盟各学科领域名家名师讲授,并通过网络直播互动的方式开展见面课,与同学们进行实时互动,同学们也可通过课程论坛发贴、回贴的方式与选择同样课程的全国其他高校的师生进行互动答疑,实现东西部高校的资源共享。

本学期引进的十门课程:《走进故宫》、《创践—大学生创新创业实务》、《大趋势》、《领导力与高效能组织》、《中国古建筑文化与鉴赏》、《思辨与创新》、《黄帝内经》、《中华国学》、《王阳明心学—认识阳明学来探险你的人生》、《证券投资分析与智慧人生》均为通识教育核心课,同学们根据自己的学习情况选择,每人每学期最多选1门智慧树网络课程。课程学分、编码、类别等信息详见附件3

二、学习操作

方法1:网页(PC端)学习,登录智慧树网山东大学(威海)专属在线大学主页http://school.zhihuishu.com/sduwh,点击【注册】,完善个人信息后登录,点击【跨校共享课】,即可开始选课学习。详细操作见附件1。

方法2:手机(APP端)学习,下载“知到”APP。在【我的】模块点击【立即登录】,选择【注册账号】。输入手机号、验证码及自行设置的密码完成注册。详细操作见附件2。

同学们可以自行选择电脑PC端或者手机APP完成学习。

三、导学视频:同学们可自行登录PC端观看导学帮助视频

四、学习方式及成绩考核:

1.学校不统一安排上课时间、地点,选课结束后,选课学生须在课程开放时间内(11月30日前)完成学习任务(必须至少要完成80%学习进度才有资格参加期末考试)。

2.期末考试时间为12月1日-10日,请同学们在规定时间内完成学习并参加考试。严禁各种刷课行为,学习进度不足80%的不能参加考试。如错过考试时间,学校不会安排补考,需等下次开课重修。

3.课程成绩构成:综合成绩=在线学习成绩(在线视频+章节测试分)+见面课(观看直播或回放)+期末考核各部分成绩所占比例请自行查看课程介绍,成绩实行百分制,60分及格,则可获得本课程学分,并计入全校相应类别通识教育核心课学分。

4. 同学注册学习期间如有问题请咨询智慧树在线客服(8:30——12:00)

五、其他注意事项:

1.在线视频可在有wifi环境下在手机端APP进行缓存,随后在空闲时间进行观看,观看时务必保证手机网络畅通,此时不会耗费流量,仅为监测观看进度。

2.请同学们务必在2018年11月30日前完成课程【在线视频】、【章节测试】、【见面课学习】,否则12月1日起即进入考试时间,再进行线上学习、章测试和见面课学习将不再记录成绩。

3.见面课通过网络直播的形式进行,同学们可以在见面课直播时间段内观看直播并参与实时互动;也可在见面课结束以后,待见面课录像上传至平台以后观看见面课回放。

4. 请同学们务必注意手机app以及电脑端【消息中心】中的课程通知,以免影响最后的成绩。

5.请一定用自己的真实姓名及学号进行注册,如有发现不实信息或者学号、姓名信息不一致,将立即停用相关账号,并且以后不能再选择网络课进行学习。

关于智慧树网络课选课相关事宜,可以咨询教研科,联系人:李老师,电话568-4091。

 

                                                   教务处

                                           2018年9月7日