您当前所在的位置 : 网站首页  >>  工作通知  >>  教研科  >>  正文

关于核对2015级教学执行计划及毕业学分要求的通知

创建时间:2018-07-04 08:38:19    点击数:

各学院:

为了配合2015级学生的重、补修选课及做好毕业审核的前期工作,拟于7月4日至7月20日进行2015级学生的教学执行计划核对及毕业学分确认工作。具体内容如下:

1、各院系参考2014版本科生培养方案,核对教务系统中教学执行计划,与2015级各专业实际开设课程,检查是否一致。

参考标准:所有必修课程都参照2014版培养方案核对(如有课程因排课合班等原因而改变课程编码,但是课程名及学时学分不变的情况,算作相同课程对待),限选课根据实际开课情况核对。要求毕业总学分与2014版培养方案中学分要求保持一致。如有学院出现毕业学分与培养方案差异较大的情况,请根据实际情况写书面说明,待批复后及时将变动情况告知相关专业学生,便于学生准确核对。

2、如在教务系统中发现有教学执行计划需要调整,请及时进行“微调”操作。结束后联系教研科进行审核,审核流程结束后,微调的教学执行计划数据才生效。各专业数据核对无误后,在“培养方案—教学执行计划—学期任务查询”,打印2015级各专业所有学期(2015-2016-1至2018-2019-2)教学计划文档,检查无误后,将各专业教学执行计划文档在学院网站公布。

3、根据教学执行计划文档,以及大四学年将要开设的课程情况,参考2014版培养方案,明确2015级各专业毕业学分要求并以有效形式公布。通知学生打印成绩单对照教学执行计划及毕业学分要求进行核对,以便于学生了解修读情况并作为指导学生后续学期选课的依据。汇总后填表《山东大学(威海)2015级各专业毕业学分一览表》(附件1)连同教学计划文档(均需教学院长签字并盖单位公章)一起交至教研科。

4、已开设双学位专业的学院,如在教学过程中计划有调整,或者授予双学位的条件有变动,请及时报教务处审批,并在教务系统中调整。请打印2015级双学位专业毕业生的所有学期教学计划文档,并填写《山东大学(威海)2015级各专业毕业学分一览表》(附件1)连同教学计划文档一起交至教研科。

该工作既体现人才培养方案的严肃性,又涉及学生的毕业及学费收缴,各学院要高度重视,及时安排,认真做好各项工作。

注意事项:1、教学执行计划中学分为“0” 的上机课、听力课及《形势政策与社会实践(1)(3)(5)》请删除。军训课请保留在教学执行计划中。

2、请督促2015级学生打印成绩单与准确的教学执行计划数据进行比对,并根据学院公布的毕业学分要求,查看学业完成情况。如有需要进行课程置换的情况,请给予指导并及时完成相关数据维护工作。

联系人:李老师   电话:568-4091

附件1:山东大学(威海)2015级各专业毕业学分一览表

附件2:关于2014级学生修读通识教育核心课、通识教育选修课的说明 (2015级适用)

 

                                                教务处

2018年7月4日