您当前所在的位置 : 网站首页  >>  工作通知  >>  教研科  >>  正文

关于组织开展2017教育教学思想大讨论征文评奖活动的通知

作者:    创建时间:2018-01-04 09:36:24    点击数:

各单位:

为贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,推进双一流建设,促进教育教学质量的进一步提高,学校决定面向全校教师、学生、教学管理与教辅人员,开展教育教学思想大讨论征文评奖活动,广泛汲取我校师生的思想智慧,现将有关事宜通知如下:

一、征文目的及内容

1、全面总结我校在教育教学管理与创新过程中的成功经验,积极探索如何有效推动我校本科教育教学改革,为出台加强本科教育教学工作新思路、新举措和新制度,推进双一流建设奠定理论基础。教育教学理念、人才培养模式、教育教学方法、管理保障模式及教学质量监控等领域的创新举措与改革建议等均可列为选题范围。

2、调动广大师生的积极性,统一思想,提高对本科教育教学地位和意义的认识;鼓励和支持本科教育教学改革与创新活动,营造人人重视、人人参与、积极开展提高本科教育教学质量改革与创新活动的学术研究氛围。

3、以研究促改革,以改革促成果,依托各级教育教学改革项目,培育出一批具有高度示范性、辐射性、可推广性、可操作性的教学成果。

二、征文对象

全校教师、学生、教学管理与教辅人员。 

三、征文基本要求

1.论文能反映作者最新学术和工作研究成果,要求内容翔实、逻辑性强、文字精炼、格式规范,并具有较高理论水平或实际应用价值。征文题目根据主题自行拟定,论文字数7000-8000字左右,具体要求见《写作要求与文献析出格式》(附件1)。

2.作者必须保证所提交的论文没有知识产权争议且未公开发表。

3.请各单位于2018531日之前将论文作者信息汇总表(附件2)及论文电子版发送至教务处教研科,电子邮件标题请注明“教学改革论文征集”,论文电子文档(word格式)请按照以下格式命文件名:“单位名称—作者姓名—论文标题”。

四、论文评选、出版

教务处组织专家对征集论文进行评审、遴选及评奖等事宜,于201891日前结集出版《高等学校教学改革论丛》与《高等学校教学管理论丛》,并在科研处报备辑刊,入选论文可以作为校级教育教学改革项目的结题成果。

五、其它

(一)高度重视,加强宣传。各教学单位要认真做好宣传组织工作,明确责任部门,指定专人负责,组织撰写征文,确保选送教学改革论文2篇以上、教学管理论文1篇以上。

(二)及时报送,保证质量。各单位要做好论文的报送工作,按照规定论文主题进行报送。

(联系人:袁伟、吕健,联系电话:0631-5684091