您当前所在的位置 : 网站首页  >>  工作通知  >>  教研科  >>  正文

关于清理本科教学工程项目经费的通知

创建时间:2017-12-27 14:14:39    点击数:

各单位、各项目负责人:

   为盘活存量资金,强化预算执行力,加强项目过程管理与控制,根据财政部、教育部相关文件精神及学校相关规定,现对学校本科教学工程项目经费清理相关事宜通知如下:

 为调动各单位及广大教师参与本科教学研究与改革的积极性,根据教育部及山东省教育厅有关要求,学校每年划拨专项经费以立项的方式资助开展本科教学工程建设工作,对深化学校教学改革、提高教学质量发挥了重要作用。绝大多数项目能按计划展开建设并达到预期目的,也有少数项目立项后不能按期开展工作,不能按期结题;多数项目存在经费预算执行不规范的状况,存在大量睡眠账户。为此,学校决定对本科教学工程项目建设经费进行专项清理,对已超过建设期限的项目(名单见附件),至2018年4月30日如经费尚有结余,学校将全部收回剩余经费。请负责人于2018年4月30日前按学校相关规定报销结余经费,逾期视为自动放弃该项经费,学校将予以收回,注销项目经费账户。

经费清理所涉及的项目,请各单位务必通知到项目负责人,请各单位督促相关教师按时完成以上工作。

   未尽事宜请咨询教务处教学研究科,联系人:袁伟,电话:4091。

    附件:已超建设期限但尚余经费项目名单.xls

      

   

教务处 财务处

2017年12月27日