校区首页  |   机构设置  |   规章制度  |   专业建设  |   实践教学  |   招生信息  |   支部风采  |   有问有答  |   服务指南 

站内搜索: 中文版   |   English   

您当前所在的位置 : 网站首页  >>  工作通知  >>  教研科  >>  正文

关于组织推荐山东省高等学校课程联盟在线教学优秀案例和优秀共享课程的通知

创建时间:2022-05-17 16:51:39    点击数:

各教学院部:

根据山东省高等学校课程联盟《关于开展在线教学优秀案例和优秀共享课程评选活动的通知》(鲁课联盟〔2022〕4号)(见附件1)要求,现将校区有关工作通知如下:

一、评选范围

1.在线教学优秀案例

教师依托各类在线课程教学平台、校内网络空间,选用或自建各类课程资源,创新课程讲授、课业辅导、考核评价,组织开展在线教学的优秀案例。包括线上线下混合式案例和在线开放课程教学案例。

(1)案例应是为本科生开设、且后续学校教学计划中仍将稳定开设的学分课程,案例负责人和团队成员合计不超过3 人。案例名称尽量反映本案例内容特色、在线教学特点,避免仅以课程名称代替。

(2)线上线下混合式案例要基于慕课或相关在线课程,具有线上线下一体化教学设计,案例中线上自主学习时间不少于20%。

在线开放课程案例需附课程链接,体现课程负责人在推进共享、服务或辅助选课高校课程使用等方面所做的工作。

(3)案例在教学资源建设、教学内容重构、教学形态变革、教学模式创新、教学方法创优等方面取得显著成果,在教育教学改革应用中产生积极成效,形成有益经验。

2.优秀共享课程

开展线上教学、纳入人才培养方案且设置学分的本科专业课程,课程资源完善,课程推广应用效果好。课程负责人和团队成员合计不超过5人,公选课、通识课选课人数累计1000人以上,专业课选课人数累计500人以上。

二、推荐数量

各院部可推荐课程教学类案例和优秀共享课程共1项。

三、工作要求

各院部要对所推荐课程的课程内容及提交的申报材料进行严格把关,确保提交材料内容真实,无危害国家安全、涉密及其他不适宜公开传播的内容,思想导向正确,无侵害他人知识产权内容;确保课程团队成员遵纪守法,无违法违纪行为,不存在师德师风问题、学术不端等问题,五年内未出现过重大教学事故。

四、材料报送

各院部于5月27日前将申报书(见附件2、3,课程负责人签字)和推荐汇总表(见附件4,教学院长签字,院部盖章)纸质版报送教务处,电子版发送至sduw.jy@sdu.edu.cn

其他未尽事宜,详见附件1。


教学研究科联系电话:[568]4091


      附件1:山东省高等学校课程联盟《关于开展在线教学优秀案例和优秀共享课程评选活动的通知》(鲁课联盟〔2022〕4号)

      附件2:山东省高等学校课程联盟在线教学优秀案例申报表

      附件3:山东省高等学校课程联盟优秀共享课程申报表

      附件4:山东省高等学校课程联盟在线教学优秀案例和优秀共享课程推荐汇总表

教务处

2022年5月17日





综合教务系统
毕业论文(设计)系统
试题库在线平台
教学资源库
网络通识核心课
教育部考试中心

山东大学(威海)教务处

地址:山东威海文化西路180号 邮编:264209 电话:0631-5688326

山东大学(威海)教务处 @ Copyright 2013 all right reserved 后台管理