您当前所在的位置 : 网站首页  >>  工作通知  >>  考试科  >>  正文

关于2017-2018-2学期教师网上录入成绩的通知

创建时间:2018-06-20 18:07:11    点击数:


各教学单位、任课教师:

    我校成绩网上录入系统现已开放,系统将于2018年7月14日(星期六)中午12:00关闭,请各位教师务必在规定的时间内完成2017-2018学年第2学期成绩录入工作。现将具体要求通知如下:

一、成绩录入的基本要求

1、成绩评定、成绩登录、成绩报送等要按照《山东大学(威海)本科生考试工作管理办法》(山大威校教字[2014]26号)的要求进行。

  《2014版培养方案》课程成绩记载。学科基础平台课程、专业教育课程与通识教育必修课程成绩采用百分计分法,通识教育核心课程成绩采用五级计分法,通识教育选修课程成绩采用两级计分法。

    2、成绩录入的具体操作要求按本通知的附件《新综合教务系统成绩录入操作说明》的要求进行。

    3、课程考试结束后,任课教师应在课程考核结束7日内完成网上录入,任课教师确认录入成绩无误后将成绩提交教务管理系统。成绩一经提交,即不能更改。

    4、各位教师应注意保护自己的密码。

    5、各位教师如有问题可咨询所属部门教务员。

二、试卷分析

   1、试卷分析一般在成绩录入后,通过综合教务系统完成,期末成绩分析需打印的内容:① “导出学生成绩信息”;②“导出成绩分析表(带图表)”;

    2、采用二级计分法、五级计分法的课程只打印成绩单。

    3、成绩分析的文字部分应由任课教师填写完成。


三、其他

  凡任课教师在考试结束后逾期未能完成学生成绩网上录入,或录入考试成绩有误且造成不良影响者,学校将按《山东大学(威海)本科教学事故认定及处理办法》的有关规定对责任人给予相应处分。

 

教   务   处

2018年6月20日