校区首页  |   机构设置  |   规章制度  |   专业建设  |   实践教学  |   招生信息  |   支部风采  |   有问有答  |   服务指南 

站内搜索: 中文版   |   English   

您当前所在的位置 : 网站首页  >>  工作通知  >>  考试科  >>  正文

2022年全国硕士研究生招生考试考生强调事项

创建时间:2021-12-21 14:47:06    点击数:


1.根据上级考试机构要求,本次研究生入学统一考试实行考试封闭区(考试楼区)入口和进入考场两次安检制度。第一次安检是考生进入考试封闭区时,进行的金属探测器检查、考生人脸识别以及证件查验。除有效身份证件、准考证、笔、美工刀、胶水以及招生单位在准考证上注明所需携带的工具等考试必需物品之外,其他物品(包括书包、手包、钱包、手机、手表、其他电子设备、涂改液、修正带、水杯、书本及学习资料等)禁止带入,请考生将禁带非考试必需物品提前安置好。第二次安检是考生进入考场时,配合监考老师进行证件和违禁物品检查。如在考场内发现考生携带具有发送或者接收信息功能的设备的,按作弊处理,取消本次考试成绩。

考生若携带了非考试必需物品,需要将个人物品放置在考试楼门之外。如个人物品丢失,由考生自行负责。考生应避免穿戴或携带有金属材料的衣物、饰品、腰带、钱币等。考生可将考试用品集中放在文具袋中携带。

2. 考生于25日、26日上午730开始进入考试楼区,下午1300开始进入考试楼区。开考15分钟(上午8:45,下午14:15)后不得入场。

3.严禁把试卷、答题卡、答题纸、草稿纸带出考场。

4.考生凭准考证有效居民身份证进入考场,缺一不可。

5.每场考试换考场,请考生提前查看考场,不要走错。

6.我校考点全部为标准化考场,考试监控全程全面覆盖,考试过程中会安排专人进行监控巡查。

7.根据《刑法修正案()》相关条款,组织作弊、买卖作弊设备、买卖考题、替考等作弊及帮助作弊行为属违法行为,一经发现,将向公安机关报案,由公安机关调查处理。本次考试,公安局将派专人驻考点协助工作。

 


                                                                                                

                           教     务     处

                   20211221



综合教务系统
毕业论文(设计)系统
试题库在线平台
教学资源库
网络通识核心课
教育部考试中心

山东大学(威海)教务处

地址:山东威海文化西路180号 邮编:264209 电话:0631-5688326

山东大学(威海)教务处 @ Copyright 2013 all right reserved 后台管理