校区首页  |   机构设置  |   规章制度  |   专业建设  |   实践教学  |   招生信息  |   支部风采  |   有问有答  |   服务指南 

站内搜索: 中文版   |   English   

您当前所在的位置 : 网站首页  >>  工作通知  >>  教务科  >>  正文

2016-2017学年秋季学期本科生学籍处理通知

创建时间:2016-10-18 09:33:18    点击数:

各学院:
  根据《山东大学(威海)本科生学籍管理规定》(山大威校教字〔20141号),现就2016-2017学年秋季学期本科生学籍处理工作通知如下:
  
  一、处理标准:
  (一)降级修读:学生必修、限选课程不合格达到25学分时,须降入下一年级修读。同一名学生一年内只降级一次。
  
  (二)退学:学生有下列情形之一者,应予退学处理:
  1. 在规定年限内,无法完成学业的;
  2. 休学期满,在学校规定期限内未提出复学申请或者申请复学经复查不合格的;
  3. 经学校指定医院诊断,患有疾病或者意外伤残无法继续在校学习的;
  4. 未请假离校连续两周的;
  5. 超过学校规定期限未注册且无正当事由的;
  6. 本人申请退学的。
  
  二、处理对象及学分计算办法
  (一)新的学籍管理规定从2013级本科生开始施行,本次处理对象主要针对2013级、2014级和2015级本科生。  
  
  (二)学籍处理学分统计区间按照
20139月至20168月计算。
  
  (三)因可能存在课程置换问题,请各学院接到不及格学分统计名单后,逐一核实不及格课程学分情况,如有更正,请与教务科联系核实,确认需要修改的,统一进行更正。
  
  三、学籍处理要求
  (一)从本学期开始,学校不再统一要求达到降级条件的学生必须留降级,由学生根据个人学习情况合理确定是否留降级并报学院审批。
  

  (二)对于达到相应标准的学生,学院应采取有效形式将学生在校情况及时告知学生家长,充分发挥学生、家长、学校三结合教育的作用。

  (三)对达到留降级条件的学生,学院应制定学习困难学生帮扶计划,采取有效措施进行帮扶。
  
  (四)学生办理留降级手续时,应填写《留降级学习审批表》(点击打开),学生申请跟班试读,应填写《跟班试读审批表》(点击打开),由学院审批后于20161020日前以学院为单位统一报送教务处办理相关手续。
  
  四、其他:

  (一)跟班试读学生无需对本学期选课进行变更,留降级学生如需变更选课信息,请与教务科联系。

  (二)为了方便学院核对,教务处已对不及格学分做了初步统计(名单通过工作群传送),请学院逐一落实。

教务处
2016年10月18日

综合教务系统
毕业论文(设计)系统
试题库在线平台
教学资源库
网络通识核心课
教育部考试中心

山东大学(威海)教务处

地址:山东威海文化西路180号 邮编:264209 电话:0631-5688326

山东大学(威海)教务处 @ Copyright 2013 all right reserved 后台管理