您当前所在的位置 : 网站首页  >>  工作通知  >>  教务科  >>  正文

2020-2021学年第一学期选课预选阶段选课通知

创建时间:2020-07-09 08:38:57    点击数:

选课特别提醒:

  一、 选课遇到的问题,请同学们在选课系统开放期间处理完毕,系统关闭后一律不再受理。

  二、 为确保学生选课操作的有效性,请同学们在登录综合教务系统后,查看系统内右上方的姓名和学号,确认为本人信息后,再进行选课操作。 选课结束后请同学们一定要点击 “安全退出选课”按钮,安全退出选课界面,并关闭浏览器窗口。如还想继续使用,请重新登录。


各学院、各位同学:

  2020-2021学年第一学期的选课工作即日开始,将全部由学生自已在校园网上进行。

  1、选课任务:选择未预置的必修课院内限选课全校通选课。

  2、选课在综合教务系统内操作,请各位同学点击学校信息化门户入口,登录信息化门户〉常用应用〉教务管理〉选课中心进行选课。

 综合教务系统中选课的具体操作方法请参考附件:山东大学(威海)选课操作指南》。

   进入系统时,如出现无法找回或重置密码,请联系网络中心李老师,电话:(568)8813。

  3、在综合教务系统的选课中心页面,“综合教务系统”>“学生选课中心”>“本学期计划选课”标签下显示的是全校本学期与专业教学计划内,课程号相同的所有课程。请同学们参照培养方案班级课表结合自身情况合理选择课程

  4、预选阶段每人最多只能选择3门全校通选课(其中网络通识教育核心课最多选择1门),学生可以在“选课中心”> “公选课选课”标签的类别下拉菜单中,根据公选课类别进行查询。

5、为避免同学们错选、漏选课程,请严格按照下列要求选课:

(1)每个阶段仔细阅读选课通知、注意事项及系统操作流程。

(2)参照自己的培养方案班级课表登录系统查看哪些课程已在自己名下,哪些课程需要自行选择。选课时通过“选课结果查看及退选”标签确定自己的选课结果。

(3)在正选和补退选阶段,登录综合教务系统,“选课中心”>“我的课表”>“学期理论课表”,选择学年学期,查看课表,核对自己上一阶段的选课是否成功。如发现多余或缺少的课程请在选课期间及时调整。

(4)双学位课程只限修读辅修双学位的同学选课。辅修双学位的同学请使用辅修双学位学号登录系统选课,辅修双学位中所有课程均不预置,学生需自行选课。

双学位学生在本人主修专业选择全校通选课时,请一定对照通知附件中的《2020-2011-1双学位课程表》,以免主修学位与辅修双学位课程发生冲突。

(5)有外出实践课程的学生不得选择与实践有冲突的课程。

(6)请各学院教务老师通知本院交流返校学生及时选课,通知下学期外出交流学生自行删除2020-2021学年第一学期预置课程。

  (7)公共体育课选课,请根据必修选课标签下的体育课的分组名,或者参照附件《2020-2021学年第一学期体育课程项目一览表》选择相应的开课项目。因身体原因,需修读保健体育课程的同学,请查看附件《保健体育课程介绍及申请说明》。

  6选课分为预选、正选(选教材)和补退选三个阶段。

   预选阶段:7915:00起至71315:00止。本阶段,每位同学都可以按自己的意愿根据计划选定课程。

 正选阶段(选教材):71715:00起至72115:00止。本阶段确认抽签结果,系统对预选阶段选课人数超出课容量的课程,已经完成了抽签工作。抽签由系统随机抽取,与选课时间先后无关。同学们一定在正选阶段登录教务系统查看抽签结果,确定自己选课目录下选定课程结果。本阶段结束后选课不足20人的院内限选课程将停开。

正选阶段,选课系统内同时开展选教材工作,请同学们确认自己所选课程的教材情况。

   补退选阶段:暂定在秋季学期开学后第二周。本阶段对课程进行补选和改选以及重修选课。重修及补修课程,一定要在退补选阶段进行选课。

7、关于2017级学生修读全校通选课(通识教育核心课和通识教育选修课)的说明请参照相关通知:点击进入相关页面 

 关于20182019级学生修读全校通选课(通识教育核心课和通识教育选修课)的说明:点击进入相关页面

 通识教育核心课程包括以下2个部分:校内通识教育核心课程和网络通识教育核心课程(尔雅课程分组号651与智慧树课程分组号652),网络通识教育核心课(智慧树课程及尔雅课程)都在综合教务系统中选课,且仅限大二、大三、大四学生选择。每位学生每学期最多选择1门网络通识教育核心课。关于网络通识教育核心课程的开课通知待选课结束后另行发布。

8、选课如有问题请向所在学院教务办公室咨询。各学院教务老师联系方式如下 :

单位

联系人

联系电话

商学院

车路刚

(568)8064

法学院

钟玉珍

(568)8736

文化传播学院

孙飞翔

(568)8313

翻译学院

熊云菲

(568)3676

东北亚学院

李荣荣

(568)8579

艺术学院

江静怡

(568)3157

海洋学院

于 芳

(567)6073

空间科学与物理学院

张树芬

(568)8780

数学与统计学院

孙爱军

(568)8956

机电与信息工程学院

徐晓奇

(568)8614

马列教学部

李 燕

(568)8227

体育教学部

张 毅

(568)8284



教务处

2020年7月9日