您当前所在的位置 : 网站首页  >>  工作通知  >>  教务科  >>  正文

19暑期学校退补选阶段选课通知

创建时间:2019-05-15 15:57:52    点击数:

各学院、各位同学:

2019暑期学校选课退补选阶段时间从516900(上午)起至5201200(上午)止。

本次选课任务:

① 对选课结果不满意的同学或者未能及时在正选阶段选上课的同学可在此阶段进行调整或补选。

② 选择需要重修以及补修的课程(济南、青岛校区学生无此任务)

请大家查看“选课中心”>“我的课表”>“学期理论课表”选择学年学期,通过显示的课表,核对自己的选课是否成功。如发现多余或缺少的课程请及时调整。

注意事项:

1根据相关规定,正选结束2019暑期学校共停开20门课程,详情参照附件。教务系统中已删除这部分课程的选课信息,请选择这些课程的同学们改选其他课程,本阶段选课的规则为先到先得。

2、补退选阶段必修课、限选课及通选课班级人数少于20人时不允许退选,请大家选课时注意。

3、需要选择重修或补修课程的同学,请在“重(补)修选课” Tab 页中操作。调整正选阶段选课结果的同学,请在“重(补)修选课”以外的Tab 页中操作。济南、青岛校区的学生请勿在“重(补)修选课Tab 页”中操作。

4、16-18级暑期助学班(分组名803)课程在本选阶段“重(补)修选课” Tab 页中选课,此类课程选课注意事项如下:

n  此类课程仅供重修或补修学生使用,不能用于刷分。

n  此类课程严格考核到课率,学生不得无故缺课(批准的自学重修除外)。

n  除思想政治理论课、体育课、军事课外,803范围内其他课程之间如出现上课时间冲突的,可在课程开课第一天内办理自学重修手续(表格详见附件),手续经任课老师及学院批准后,方能自学重修。

n  补退选阶段结束后,803课程选课人数低于20人的将停开。803课程详情见附件 《16-18级暑期助学班明细(分组名803)》。

5、课程重修应跟随本专业低年级修读,原则上不允许跨专业修读(具体可咨询学院教务员老师)。学生在“重(补)修选课”标签下选择的重修课程,在学生课表中暂时不会出现,待学院审核批准后方可在学生课表中显示。审核期间学生如需查询自己已选择的重修课程,请到所在学院的教务办公室查询。

“重(补)修选课”标签选课具体操作步骤,请各位同学查看19年暑期学校正选通知 (威海校区学生选课使用)附件 《山东大学(威海)选课操作指南》。

6、按照《山东大学(威海)本科生学籍管理规定》第二十五条规定,2013级及其以后学生对成绩不合格或不理想的课程进行重修时,对于成绩不合格或学分绩点低于70分的课程进行重修时,首次重修免费,二次及以上重修时,须按学校相关规定缴费。

7、分组名为704的课为双学位课程,只限1617级金融双学位专业学生选课。704课程之间如出现上课时间冲突,需在课程开课前办理自学重修手续(表格详见附件),手续经任课老师及学院批准后,方能自学重修。修读课程其它事宜详见双学位QQ群公告。

8、休学、交流等暂时不在校学习的学生,应删除本学期的所有课程。

9、选课期间,遇到各类选课问题,请及时向各学院教务办公室反映。

10、选课入口、操作流程及其它事宜详见19年暑期学校正选通知 (威海校区学生选课使用)19年暑期学校正选通知 (济南、青岛校区学生使用)

请同学们相互提醒及时选课,以免对学习产生影响。

 

 

教务处

2019515