您当前所在的位置 : 网站首页  >>  工作通知  >>  教务科  >>  正文

19年暑期学校正选通知 (威海校区学生选课使用)

创建时间:2019-05-06 10:38:49    点击数:


选课特别提醒:

  一、本通知仅适用于威海校区学生选择威海校区课程。

  威海校区学生如需选择济南、青岛校区课程,请查阅校本部选课通知:http://www.bkjx.sdu.edu.cn/info/1014/27670.htm , 校本部选课系统不支持手机端选课,请大家使用电脑操作。

  二、济南、青岛校区学生选择威海校区课程,请查看《19年暑期学校正选通知(济南、青岛校区学生使用)》,链接地点:https://jwc.wh.sdu.edu.cn/info/1032/5059.htm

  三、任何选课问题,请同学们在选课系统开放期间处理完毕,系统关闭后一律不再受理。 

  四、为确保学生选课操作的有效性,请同学们在登录综合教务系统后,查看系统内右上方的姓名和学号,确认为本人信息后,再进行选课操作。 选课结束后请同学们一定要点击 “安全退出选课”按钮,安全退出选课界面,并关闭浏览器窗口。如还想继续使用,请重新登录。

各学院、各位同学:

  2019年暑期学校(威海校区)目前共安排了 166 门课程(项目),所有课程均通过选课系统进行选课,选课全部由学生在网上自主操作,请各学院务必将本通知落实到每位同学。选课时请勿用手机操作,以免发生页面缺失等现象。

  1、选课任务:选择未预置的必修课、院内限选课、通识教育课程、通识教育课程教材选用。 

  2、选课在综合教务系统内操作,请各位同学点击学校息化门户入口

  登录信息化门户〉教务处〉教务管理〉选课中心进行选课。 

  综合教务系统中选课的具体操作方法请参考附件:《学生选课操作流程》。 如无法找回或重置密码,请联系网络中心,电话:5688813,联系人:李老师。

  3、2019年暑期学校选课分为正选和补退选两个阶段。

  正选阶段:从5月9日9:00起至5月14日(上午)9:00止

  本阶段,每位同学可按自己的意愿根据计划选定课程,所有课程限制容量,选课规则为先到先得。本阶段结束后国际暑期项目(分组名为555)选课不足10人的课程将停开,其他暑期项目选课不足20人的课程将停开。

  暑期学校个别全校通识课程可选择教材,学生可根据自身情况自愿选取教材。教材选订具体操作步骤请参考附件:《学生选教材操作流程》。  

  补退选阶段(重修学生在此阶段选课)从5月16日9:00起至5月20日(上午)12:00止。

  本阶段:一、可调整之前阶段的选课结果。二、重修学生在此阶段选择重(补)修课程,重(补)修课程只能在退补选阶段“重(补)修选课”Tab页操作。本阶段班级人数低于20人时,将不再允许退课。请同学们认真对待选课。补退选结束后,学校将不再开放选课系统。

16-18级暑期助学班(分组名803)课程在此选阶段选课,此类课程仅供重修或补修学生使用,不能用于刷分。该课程需跟班学习,不得自学重修,所选课程上课时间不要冲突。补退选阶段结束后,选课人数低于20人的课程将停开。选择停开课程的学生可在后期适当调整,调整课程范围仅限803课程,调整时间另行通知。803课程详情见附件 《16-18级暑期助学班明细(分组名803)》。

  4、在综合教务系统的选课中心页面,“综合教务系统”>“学生选课中心”>“本学期计划选课”标签下显示的是:本学期与专业教学计划内课程号相同的全校课程。请同学们参照培养方案班级课表,结合自身情况合理选课。

  5由于暑期学校课程为集中授课,请同学们合理安排时间,尤其是跨校区选课的同学请务必注意上课时间,所选校区间课程上课时间不要冲突。

  6、选修举办地点不在学生所在城市的暑期学校课程(有特殊说明的除外),餐费和两地间交通费自理,上课期间由学校统一安排在校内住宿的可免收住宿费(名单由学校统一报送),校外住宿费用自理。有特殊说明的除外。

  7、选课请严格按照下列要求操作:

①仔细阅读各阶段选课通知及注意事项。

②参照自己的执行计划和班级课表,登录系统查看哪些课程已在自己名下,哪些课程需要自行选择。选课时通过“选课结果查看及退选”标签确定自己的选课结果。

③在选课各阶段,登录新版综合教务系统,“选课中心”>“我的课表”>“学期理论课表”,选择学年学期,查看课表,核对自己每阶段的选课是否成功。如发现多余或缺少的课程及时在选课期间调整。

④2019年暑期通识教育课程明细请参考附件。

  ⑤请各院教务老师协助删除本院外出交流学生的预置课程,并且通知夏季学期将要返校学习的学生选课。

⑥有外出实践课程的学生不得选择与实践有冲突的课程。

  8、登录系统选课后请同学们一定要点击 “安全退出选课”按钮,安全退出选课界面,并关闭浏览器窗口,以防他人修改你的数据,如果还想继续使用,请重新登录。

  9、选课如有问题请向所在学院教务办公室咨询。各学院教务老师联系方式如下:


单位

联系人

联系电话

商学院

车路刚

(568)8064

法学院

钟玉珍

(568)8736

文化传播学院

王晓萌

(568)8313

翻译学院

迟 艳

(568)3676

东北亚学院

李荣荣

(568)8579

艺术学院

江静宜

(568)3157

海洋学院

沙 沙

(567)6073

空间科学与物理学院

张树芬

(568)8780

数学与统计学院

孙爱军

(568)8956

机电与信息工程学院

徐晓奇

(568)8614

体育教学部

张 毅

(568)8284

马列教学部

李 燕

(568)8227

 



 

教务处

2019年5月7日