您当前所在的位置 : 网站首页  >>  工作通知  >>  教务科  >>  正文

关于2018-2019学年第一学期第一次补办学生证和乘车优惠卡的通知

创建时间:2018-10-18 15:56:41    点击数:

 

各学院:
  为做好本学期补办学生证以及乘车优惠卡工作,现将有关事宜通知如下:

  一、本次补证和补卡学生范围

  2015 20162017丢失学生证或乘车优惠卡无法充值的学生,并且未参加过今年上半年补办的学生。

  二、补证程序

  11019日至28网上开放补办学生证系统,符合补办条件的学生及时在网上申请补办。  

  浏览器要求:务必使用IE浏览器(8.0或更高版本),否则无法正常缴费。如访问系统或者在支付过程中出现此网站的安全证书有问题,可直接点击继续浏览此网站(不推荐)”即可。

  操作步骤:打开IE浏览器,进入学校主页,进入校园信息化门户统一登录界面,登录成功后,点击教务处标签页面中的学生证补办申请,首先检查个人信息,如有问题,请与教务科联系,确认无误后,根据实际情况勾选下面的相关选项进行申请。

  注意:(1)只补办学生证,不补办乘车优惠卡时,只勾选学生证一项即可。

     (2)只更换乘车优惠卡时,只勾选乘车优惠卡一项即可。

     (3既补办学生证,也需要乘车优惠卡时,请勾选学生证和乘车优惠卡两项。

  特别注意:本次补办继续启用电子平台支付系统,学生在提交申请后,务必要进行缴费,缴费成功后方可代表申请成功。

  21029教务处将有关申请数据发放至辅导员处,通知只补办乘车优惠卡的学生上交学生证以便统一换卡。
  1030-31由辅导员派人统一到教务处领取补办的学生证和乘车优惠卡(只换卡的需要带学生证到教务处现场粘贴),并按照要求给相关乘车优惠卡写入信息后发放给学生。

  三、有关说明

  1、学生证是本校有学籍学生身份证明,每个学生只能持有一个学生证,如持有2个或2个以上学生证的,必须把多余的证件交回,否则一经发现将按有关规定进行处理。

  2、学生乘车优惠卡必须粘帖在学生证内页上,凡乘车优惠卡没有粘贴在学生证上的学生,要责令其粘贴,否则一经发现予以没收。

  3、学生证是重要的学生身份证明,在诸多报名和考试中需要出示,请学生妥善保管。

  4、学生乘车优惠卡充值机已经下发到各学院,请各学院在学生报名补办前组织学生进行充值,充值中发现有问题的卡请及时申请补办。

  联系人:武老师  电话:5688326

 

 

教务处
2018
1018

  特别提示:本次补办,学生需要在线自助支付补办费用,后期不再进行统一扣款。各位同学务必在补办时间内完成缴费。逾期未缴费的一律按照放弃补办处理。有问题请及时联系。