您当前所在的位置 : 网站首页  >>  工作通知  >>  教务科  >>  正文

选课退补选阶段通知(2018-2019学年第一学期)

创建时间:2018-09-26 11:05:47    点击数:

各学院、各位同学:

  2018-2019学年第一学期选课退补选阶段时间从9月26日15:00(下午)起至9月28日10:00(上午)止。

  本次选课任务:

  (1) 对选课结果不满意的同学或者未能及时在预选、正选阶段选上课的同学可在此阶段进行调整或补选。

  (2) 选择需要重修以及补修的课程。

  请大家查看“选课中心”>“我的课表”>“学期理论课表”选择学年学期,通过显示的课表,核对自己的选课是否成功。如发现多余或缺少的课程请及时调整。该阶段,2015级、2016级、2017级、2018级四个年级的学生同时进行(留学生不在此阶段选课)。

  其中,对于大四学生(2015级)在大三春夏季学期出现的不及格课程,如果在本学期有正常开设的教学班,学生应跟随相应教学班进行重修,考试和成绩录入随期末考试同时进行;如果在本学期没有正常开设的教学班,具备开课条件的,学校对这类课程单独开设重修(重考)教学班,这类单独设置的教学班的课程分组名为801,在“重(补)修选课”标签中选课(此类课程仅限2015级学生,对于2017-2018学年春夏季学期出现的不及格课程选课,不允许刷分选课,不允许其他年级学生选课)。请学生根据自身情况选择是否重修,2015级单独开设重修(重考)教学班课程请参照附件。

  注意事项:

  需要选择重修或补修课程的同学,请在“重(补)修选课”标签中操作。调整预、正选阶段选课结果的同学,请在“重(补)修选课”以外的标签中操作。

  1、根据相关规定,正选结束以后选课人数不足20人的课程将停开。2018-2019学年第一学期,2015级、2016级、2017级停开129门课程,2018级停开20门课程,详情参照附件。教务系统中已删除这部分课程的选课信息,请选择这些课程的同学们改选其他课程,本阶段选课的原则是先选先得。

  2、补退选阶段必修课、限选课及通选课班级人数少于20人时不允许退选,请大家选课时注意。

  3、只有重修课程才可以从“重(补)修选课”标签中选课。(18级新生请勿在此标签下选课)课程重修应跟随本专业低年级修读,原则上不允许跨专业修读(具体可咨询学院教务员老师)。学生在“重(补)修选课”标签下选择的重修课程,在学生课表中暂时不会出现,待学院审核批准后方可在学生课表中显示。审核期间学生如需查询自己已选择的重修课程,请到所在学院的教务办公室查询。双学位课程(分组名范围为700到799)只限修读双学位的同学选课,请同学们看清分组名后选课。

“重(补)修选课”标签选课具体操作步骤,请各位同学下载附件《学生选课操作流程(退补选使用)》,按照说明进行选课,详情请参照附件。

  4、按照《山东大学(威海)本科生学籍管理规定》第二十五条规定,2013级及其以后学生对成绩不合格或不理想的课程进行重修时,对于成绩不合格或学分绩点低于70分的课程进行重修时,首次重修免费,二次及以上重修时,须按学校相关规定缴费。

  5、休学、交流等暂时不在校学习的学生,应删除本学期的所有课程。

  6、选课期间,遇到各类选课问题,请及时向各学院教务办公室反映。

  请同学们相互提醒及时选课,以免对学习产生影响。

教务处

2018926