您当前所在的位置 : 网站首页  >>  工作通知  >>  教务科  >>  正文

2018-2019学年秋季学期选课预选阶段选课通知

创建时间:2018-06-11 09:12:44    点击数:

选课特别提醒:

  为确保学生选课操作的有效性,请同学们在登陆综合教务系统后,查看系统内右上方的姓名和学号,确认为本人信息后,再进行选课操作。选课结束后请同学们一定要点击 “安全退出选课”按钮,安全退出选课界面,并关闭浏览器窗口。如还想继续使用,请重新登录。


各学院、各位同学:

  2018-2019学年秋季学期的选课工作即日开始,将全部由学生自已在校园网上进行,请各学院务必将本通知落实到每位同学。

  1、选课任务:选择未预置的必修课院内限选课全校通选课。

  2、选课在综合教务系统内操作,请各位同学点击学校信息化门户入口,登录信息化门户〉教务处〉教务管理〉选课中心进行选课。综合教务系统具体操作方法请参考附件:《学生选课操作流程》。

  进入系统时,如出现无法找回或重置密码,请联系网络中心李老师,电话:5688813。

  3、在综合教务系统的选课中心页面,“综合教务系统”>“学生选课中心”>“本学期计划选课”标签下显示的是全校本学期与专业教学计划内,课程号相同的所有课程。请同学们参照执行计划和班级课表,结合自身情况合理选择课程。

  4、预选阶段每人最多只能选择3门全校通选课,学生可以在“选课中心”> “公选课选课”标签的类别下拉菜单中,根据公选课类别进行查询。

  5、为避免同学们课程错选、漏选,请严格按照下列要求选课:

  (1)每个阶段仔细阅读选课通知、注意事项及系统操作流程。

  (2)参照自己的执行计划和班级课表,登录系统查看哪些课程已在自己名下,哪些课程需要自行选择。选课时通过“选课结果查看及退选”标签确定自己的选课结果。

  (3)在正选和补退选阶段,登录新版综合教务系统,“选课中心”>“我的课表”>“学期理论课表”,选择学年学期,查看课表,核对自己上一阶段的选课是否成功。如发现多余或缺少的课程请在选课期间及时调整。

  (4)选修双学位的同学请使用双学位学号登录系统选课,在选全校通选课时一定要对照附表中的双学位课表,以防发生冲突。双学位所有课程均需学生自行选课。

  (5)有外出实践课程的学生不得选择与实践有冲突的课程。

  (6)请各院教务老师协助删除本院外出交流学生的预置课程,并且通知秋季学期将要返校学习的学生选课。

  (7)双学位课程只限修读双学位的同学选课。

  (8)公共体育课选课,请根据必修选课标签下体育课程分组名,来选择相应的开课项目。大一、大二两学年,所选的体育项目原则上不能一致。因身体原因,需修读保健体育课程的同学,请查看附件《保健体育课程介绍及申请说明》。 

  6本次选课分为预选、正选(选教材)和补退选三个阶段。

  预选阶段从6月1115:00起至61415:00(下午)止。本阶段,每位同学都可以按自己的意愿根据计划选定课程。

  正选阶段(选教材)从6月1915:00起至62515:00(下午)止。本阶段确认抽签结果,系统对预选阶段选课人数超出课容量的课程,已经完成了抽签工作。抽签由系统随机抽取,与选课时间先后无关。同学们一定在正选阶段登录教务系统查看抽签结果,确定自己选课目录下选定课程结果。本阶段结束后选课不足20人的院内限选课程将停开。

  正选阶段,选课系统内同时开展选教材工作,请同学们确认自己所选课程的教材情况。

  补退选阶段:暂定在秋季学期开学后第二周。本阶段对课程进行补选和改选以及重修选课。重修及补修课程,一定要在退补选阶段进行选课。

   7、全校通识教育选修课课程介绍请参考附件。

  关于2014级及以后学生修读通识教育核心课、通识教育选修课的说明请参照相关通知: 点击进入相关页面

  2013年第一批批准立项通识教育核心课信息汇总:点击进入相关页面

  山东大学(威海)网络通识核心课开课清单:点击进入相关页面

   8、选课如有问题请向所在学院教务办公室咨询。各学院教务老师联系方式如下 :

单位

联系人

联系电话

商学院

车路刚

(568)8064

法学院

钟玉珍

(568)8736

文化传播学院

边 婧

(568)8313

翻译学院

迟 艳

(568)3676

东北亚学院

丛衍萍

(568)8579

艺术学院

陶晓丽

(568)3157

海洋学院

孙 艳

(567)6073

空间科学与物理学院

张树芬

(568)8780

数学与统计学院

孙爱军

(568)8956

机电与信息工程学院

徐晓奇

(568)8614

体育教学部

张 毅

(568)8898

   9、学生选课操作流程请参照附件《学生选课操作流程》 

教务处 

2018年6月11日