我校学生在全国软件和信息技术专业人才大赛中喜获佳绩-山大(威海)教务处
您当前所在的位置 : 网站首页  >>  实践教学  >>  学科竞赛  >>  正文

我校学生在全国软件和信息技术专业人才大赛中喜获佳绩

创建时间:2014-06-20 15:33:15    点击数:

    5月29日至6月1日,第五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛总决赛在北京大学、北京科技大学和北方工业大学同时举行,我校共有4名本科学生进入总决赛。经过激烈角逐,分别获得一等奖一项,三等奖两项,优秀奖一项。

    比赛期间,我校指导老师和参赛队员认真准备,积极备战,于2013年省赛中获得一等奖四项,二等奖三项,三等奖三项的优异成绩,今年决赛期间再获佳绩。优异成绩的取得得益于学校对学生实践能力和创新能力的长期重视。多年来,我校各学院在学科竞赛中坚持立足专业,结合实际,实战演练,有力地推动了学科课程体系和课程内容的改革,培养了学生的实践创新意识和能力,营造了创新教育的良好氛围。

     蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛由国家工业和信息化部人才交流中心举办,大赛宗旨是为推动软件和信息技术产业的发展,促进软件和信息技术专业技术人才培养,向软件和信息技术行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程。大赛包括个人赛和团队赛两个比赛项目,个人赛设置5个组别,团队赛设置软件创业赛一个科目组别。大赛优秀获奖选手将获得IBM、百度等众多知名企业的免笔试直接面试及特别优秀者直接录用的绿色通道。本届大赛吸引了全国31个省市自治区的1200余所高校共2万5千余名选手和500余个软件创业团队参加个人赛和团队赛角逐,就参赛规模、参赛层次、含金量和增值服务等多个指标而言,均处于国内同类竞赛第一。