我校学生在山东省第五届ACM大学生程序设计竞赛中获佳绩-山大(威海)教务处
您当前所在的位置 : 网站首页  >>  实践教学  >>  学科竞赛  >>  正文

我校学生在山东省第五届ACM大学生程序设计竞赛中获佳绩

创建时间:2014-06-20 15:43:09    点击数:

        5月10日至11日,由山东省计算机协会主办的“浪潮杯”山东省第五届ACM大学生程序设计竞赛在哈尔滨工业大学(威海)举行。我校代表队在本次比赛中获得优异成绩。其中,由机电与信息工程学院学生陈克、袁之策、薛岚天组成的Last Order队获得金奖;郭小璇、王诗怡、王宁三位女同学组成的Black-Swan队获得铜奖,同时获得 “最佳女队”荣誉称号。

    本次比赛吸引了全省23所高校的63支正式队和37支友情队参赛,其中我校派出了3支正式队和3支友情队。在比赛中,队员们克服压力,团结奋进,展现了良好的专业素质和精神风貌。在颁奖典礼上,浪潮公司向获得金奖和银奖的每位队员颁发了实习offer,中国石油大学向获得金奖的每位队员提供了报考该校研究生可以按照国家标准线录取、免复试和每年2000元的奖学金奖励。

    ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC)是由美国计算机协会(ACM)主办的一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。该竞赛从1970年开始举办至今已经历38届,已经发展成为全世界最具影响力的大学生计算机竞赛以及大学计算机教育成果展示平台。