您当前所在的位置 : 网站首页  >>  实践教学  >>  学习实践  >>  正文

夏季学期外聘教师授课相关事宜

创建时间:2014-06-20 15:52:37    点击数:

    一、聘请国内教师

    1.所聘教师的教学内容应为夏季学期执行计划中的课程。

    2.所聘教师资格要求、办理程序按照《外聘教师管理暂行办法》(山大威校人字[2005]12号)执行;不符合资格要求的教师不执行夏季学期待遇。

    3.工作量及待遇按以下办法办理:

   (1)聘请教师原则上要完成至少32课时的工作量,教授及具有博士学位的副教授课时酬金标准为100元,副教授80元;

   (2)学校负责承担所聘教师本人从现工作单位(已退休人员原则上以长期居住地为准)至威海的一次往返交通费;

   (3)住宿最高标准为每天300元(在此范围内实报实销),伙食补贴标准为180/。威海市市区常住人员不享受食宿补贴,给予一次性交通补贴400元。

    二、聘请外籍教师

    1.所聘专家条件

   (1)所聘专家原则上应具有副教授(或相当)及以上职称;

   (2)所聘专家的相关研究成果应居国际前沿水平或在该领域具有一定的影响力,并且为我校教学及科研所需。

    2.相关待遇

   (1)国际直航旅费及中国入境地至威海的交通费;

   (2)聘请单位可为其安排食宿,住宿最高标准为每天320元(在此范围内实报实销),伙食补贴标准为180/天。

    3.申报材料及要求

   (1)《短期境外专家聘请申报表》(一式两份并加盖单位公章);

   (2)所聘请专家的个人简历;

   (3)聘期内的工作安排;

   (4)请拟聘单位于夏季学期开始前统一将《申报表》报送教务处立项,并报国际处审批备案。

    4.其他要求

   (1)所聘外籍教师的工作内容为讲授“培养方案”中制定的课程,工作量原则上每周不能低于10个标准课时;

   (2)各拟聘单位如需国际处协助办理外籍专家邀请函,还需提供护照及最高学历证明复印件,并需提前办理;

   (3)核销时需提供符合财务要求的票据、所聘外籍教师的机票(或复印件)及申报表的复印件。

    三、学校要求各学院每个夏季学期应当至少聘请2名著名专家、学者来校授课,各学院外聘教师的预算费用见附件1。其中聘请的国内专家、学者须与人事处签定协议(山东大学(威海)外聘教师情况登记表)。

    四、相关费用和工作报酬由用人单位会同教务处核定实际完成工作量后,由教务处核发,以上薪酬均为税前。

    五、学校过去发布的相关规定如有与本通知相抵触的,以本通知为准。