您当前所在的位置 :首页 >> 工作通知 >> 教研科 >> 关于推荐第九届山东省本科高等学校教学名师候选人的通知

关于推荐第九届山东省本科高等学校教学名师候选人的通知

作者:教研科    创建时间:2014-12-01 10:36:04    点击数:1730

各教学单位:

       根据山东省教育厅《关于组织开展第九届山东省本科高等学校教学名师评选工作的通知》(鲁教高字[2014]25号)(见附件1)文件精神和要求,现将我校推荐第九届山东省高等学校教学名师候选人工作的有关事项通知如下:

        一、推荐范围

        年龄不超过60周岁、长期承担本科教学任务的一线在职专任教师均可申报。优先考虑长期承担低年级学生基础课教学任务并作出突出贡献的教师;优先考虑已获得山东大学或威海校区教学名师称号的教师。已获得往届国家级或省级教学名师奖的教师不再参评。

        二、推荐条件

        1.思想政治要求。政治立场坚定,拥护中国共产党的领导,坚持科学发展观,有较高的政治品质和思想修养;师德高尚,扎实开拓,积极进取,爱岗敬业,教风端正,治学严谨,知行统一,为人师表,富有创新协作精神,具备较高的职业素养。
 
         2.教学基本要求。原则上须具有15年以上(含15年,统计时间截止到2014年12月31日)高等教育教学经历。近4年(2011年至2014年)面向本校本科学生实际课堂教学不少于96学时/年。

        3.科研基本要求。申报人必须满足下列要求中的任意两项或任一项中有2项成果。

       (1)获得国家自然科学奖、国家技术发明奖或国家科学技术进步奖一等奖,或获得中华人民共和国国际科学技术合作奖(前三位获奖者);

       (2)获得国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖二等奖,或获得省级自然科学奖励、技术发明奖励、科学技术进步奖励一等奖(前二位获奖者);

       (3)获得省级自然科学奖励、技术发明奖励、科学技术进步奖励一等奖(第一位获奖者);
备注:山东省社会科学界联合会所评选的“山东省社会科学优秀成果奖”可以对应为“省级自然科学奖励”。

       (4)获得国家授权发明专利(第一位);

       (5)近5年在SCI、EI、SSCI或CSSCI收录期刊正式发表过学术论文(第一位作者或通讯作者);

       (6)出版过与申报学科研究领域相关的学术专著、译著或科普著作(第一位作者,不含编著等)。
 
        三、推荐名额

        符合推荐条件的教师向所在单位提出申请,各单位根据评价指标体系择优推荐1名候选人。有公共课(大学英语、大学体育、大学数学、大学物理及大学计算机)的教学单位可另推荐1名公共课教师候选人。

         四、报送材料及其他

         1. 申报人填写《推荐表》(附件2)完成后,需由人事部门、科研部门、教务部门分别对相应的所填项目进行审核、签字和盖章。

          2.各单位请于12月12日前报送《推荐表》和《推荐汇总表》(附件3)纸质、电子版各一份,逾期不再受理。纸质版报送至教务处教研科(知行楼201);电子版发送至邮箱:sduwhjyk@163.com

          3. 学校将组织专家进行评审,并按照学科门类确定推荐人选(每个学科门类推荐1名;公共课教师按照思政课、其他公共课两类,分别推荐1名),校内公示无异议后向山东省教育厅推荐并参加全省评选。

          4.申报人需按照《支撑材料数据清单》要求准备好相应的电子版支撑材料,待学校评审结束后,被推荐的候选人需在规定时间内通过山东高教网上传相关电子材料。

          联系人:袁伟  联系电话:(568)4091

         附件1:山东省教育厅关于组织开展第九届山东省本科高校教学名师评选工作的通知.doc

         附件2: 第九届山东省本科高等学校教学名师候选人推荐表.doc

        附件3:第九届山东省本科高等学校教学名师候选人推荐汇总表.docx

 
          教务处
         2014年12月1日